Привлечь внимание любимого

В мире существует большое количество людей, которые стремятся обрести гармонию в любви, но получают лишь только боль и разочарование. Светлое, прекрасное чувство, которое окрыляет и раскрашивает мир яркими красками, одновременно может доставлять очень сильные страдания.

Любовь способна сводить с ума и при этом совершенно не важно, являются ли отношения длительными или нет. Страх быть отвергнутым любимым человеком становится причиной снижения самоуважения, провоцирует появление повышенной настороженности, обостренного восприятия и безрассудной страсти. А охлаждение чувств может привести к эмоциональной холодности, что вызывает сомнения в своей способности любить.

Закон дисбаланса отношений вечен, он существовал, существует и будет существовать всегда.

Романтические отношения оказывают на человека такое сильное воздействие, которое способно изменять его коренным образом. Эти изменения зависят от того, какие опасения возникают у него в этих отношениях, боится ли он быть отвергнутым или чувствует, что отвергает своего партнера сам.

Любовь заставляет людей вести себя тем или иным образом, но это поведение не является чем-то ненормальным, оно вполне нормально и предсказуемо, т.к. свойственно всем, кто влюблен. В романтических отношениях можно зачастую наблюдать то, что один из партнеров испытывает более сильные чувства или эмоционально больше вкладывается в отношения, чем другой. При этом, чем больше любви требует один, тем меньше потребность отдавать любовь у другого.

Влюбляясь, человек чувствует, что утрачивает над собой контроль и это вызывает у него сильную тревогу. Влюбленному свойственно переживать неуверенность, беспомощность и уязвимость, которые свойственны обоим партнерам в начале отношений.

Тот, кто более захвачен любовными переживаниями, прилагает большие усилия для увеличения собственной привлекательности. Он начинает больше времени уделять своему внешнему виду, придумывать различные романтические сюрпризы, тратить деньги на подарки и пр. Целью такого поведение является возможность установить душевный и эмоциональный контроль над любимым(ой), чтобы избавиться от страха быть отвергнутым(ой).

Но здесь кроется одна ловушка. Если благодаря действиям, направленным на увеличение собственной привлекательность один партнер добивается того, что влюбленность второго партнера увеличивается, то сам он становится более холодным, и равновесия в чувствах все равно не возникает. А если чувства второго партнера не усиливаются, то увеличивается страх отвержения у первого партнера.

Горячее желание привлечь внимание любимого, и обрести над ним душевный контроль создает риск нарушения баланса взаимоотношений и происходит это из-за утраты контроля над собой. Острота чувств снижается после того, как человек восстанавливает над собой контроль или в том случае, если увеличивается его уверенность в любви своего партнера.

Любой, кто переживал любовь, знает, что острота чувств постепенно уходит и если в отношениях есть равновесие, то на смену опьяняющему дурману любви приходят теплота и близость. В ситуации, когда чувства одного партнера гораздо сильнее чувств другого партнера, существующий в отношениях дисбаланс может привести к разрыву.

Парадокс романтических отношений, заключающийся в том, что чем сильнее у одного партнера желание добиться любви другого партнера, тем холоднее становится другой партнер, способен разрушать не только начавшиеся, но и длительные отношения.

Этот дисбаланс может возникать в результате большей привлекательности одного из партнеров, несовместимости индивидуальных особенностей каждого из них или объективных обстоятельств. Но независимо от причин возникновения дисбаланса в любовных отношениях, нарушение равновесия в любви приводит к утрате настоящей близости.

Закон дисбаланса отношений вечен, он существовал, существует и будет существовать всегда. И чем больше романтических отношений возникает в жизни человека, тем чаще он сталкивается с парадоксом любви.

Елена Бархатова

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *