Внутренний мужчина в женщине

В личности каждого человека существует мужское и женское начало. Приоритет мужского в женском и женского в мужском должен соответствовать физиологическому полу человека.

Для того, чтобы добиться указанного соответствия можно применять различные психологические техники. Суть данных техник состоит в том, чтобы перенести внутреннюю опору с «женщины» на «мужчину» или с «мужчины» на «женщину».

Если говорить о женщине, то сложность данного процесса может заключаться в том, что привычным способом жизни для нее является опора на «мужское». Такой способ жизни зачастую подкрепляется и общественным устройством. Все это нарушает пропорции в развитии Женского и Мужского.

Диспропорция развития приводит к тому, что незадействованная женская часть остаётся в зачаточном состоянии и не развивается, тогда, как мужская часть развивается и взрослеет. При возникновении трудной ситуации или опасности, реальной или мнимой, на помощь женщине приходит её мужская часть.

Внутренний мужчина в женщине, отношения. ритм танго, опора

Со временем такая женщина учится опираться в жизни не на внешнего мужчину, а на внутреннего. Для изменения ситуации необходимо внутреннего мужчину ослаблять.

Понять насколько сильно развит внутренний мужчина в женщине можно при помощи различных упражнений. Вот одно из них: предложить женщине приготовиться к вальсу, и после того, как она положит свою ладонь на ладонь партнера, резко убрать руку. Если у женщины есть доверие к партнеру, то её рука упадет, а если доверия нет – то рука зависнет в воздухе. Это означает, что она только изображает танец с партнером, танцуя сама по себе.

Женщина со слабым внутренним мужчиной не является слабой и беспомощной. Женщина с хорошо развитой женской частью способна самореализовываться, но не мужскими, а женскими способами. Это наиболее приемлемый с точки зрения энергозатрат способ для женщины, т.к. мужской способ самореализации требует от нее слишком большого напряжения.

То, что легко дается мужчине, требует больших усилий от женщины. Опора на «внутреннего мужчину» приводит к тому, что женского начала в женщине остается очень мало.

Многие женщины не желают признавать наличие женской силы, потому, что не совсем понимают, что это такое. Есть мнение, что женская сила сильнее мужской, именно поэтому мужчины и прилагают усилия, для того, чтобы подавлять эту силу и создавать помехи для использования её женщинами.

Свою женскую силу женщина хорошо проявляет в сфере интимных отношений. Одной фразой или насмешливым замечанием она способна на всю жизнь сделать мужчину импотентом.

Мужчина и женщина два вида людей, которые могут жить как полноценные люди отдельно друг от друга, т.к. у каждого есть своя мужская и женская части. Осознание себя отдельными людьми позволяет им взаимодействовать друг с другом, как полноценные личности, а не как зависимые друг от друга несовершенные существа.

Как самостоятельные и отдельные личности они постоянно находятся в противостоянии, что позволяет им строить свои отношения в бесконечном ритме танго. В танго нет победивших и проигравших, оба партнера танцуют, не наступая друга другу на ноги и не поддаваясь друг другу, тем не менее, продолжая совместное движение парой.

Уход от своей природной части (женской или мужской) становится причиной возникновения чувства беззащитности, одиночества и зависимости от противоположного пола.

Чтобы общение с противоположным полом было успешным, сначала нужно принять ту свою «внутреннюю» часть, которая соответствует собственному физиологическому полу. Когда отношения строятся исходя из недостатка, тогда они содержат в себе взаимопотребление и неуважение. Принятие своей истинной сущности с опорой на неё позволяет строить отношения не из недостатка, а из избытка.

Учитывая свойства мужского и женского начала идеальной моделью взаимодействия мужчины и женщины являются такие отношения, при которых мужчина задает направление движения, а женщина в ответ предоставляет пространство для этого направления.

Женщина может принять или не принять заданное мужчиной направление. В случае его непринятия, мужской импульс затухает, а в случае принятия, предоставляется пространство для реализации импульса, и мужчина начинает заниматься «структурированием пространства».

В ответном шаге женщина «заполняет структуру». Поскольку в процессе заполнения пространства женщине бывает сложно остановиться, то мужчине необходимо поставить точку, но так, чтобы она была своевременной и не прервала творческий процесс. В ответном шаге женщина начинает «осваивать точку».

Точка для мужчины является чем-то типа символической смерти, поэтому в этот момент он нуждается в женской поддержке. Ему необходимо, чтобы кто-то порадовался его успеху и поговорил о полученных результатах

Благодаря освоению точки, мужчина обретает способность двигаться дальше и задавать новое направление. В результате отношения мужчины и женщины постоянно развиваются.

В качестве примера таких отношений можно привести строительство дома. Мужчина предлагает построить дом, женщина соглашается и мужчина предпринимает все необходимые меры для строительства. Когда дом построен, женщина заполняет его мебелью и различными вещами, создавая уют. В нужный момент мужчина ставит точку. После того, как точка поставлена, ему нужно получить одобрение женщины и обсудить с ней полученный результат, после чего он готов задавать новое направление развития.

Елена Бархатова

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *