Тихая Удача (сказка)

Жила-была на свете Удача. Слыла она не домоседкой, а путешественницей, потому, как любила по миру гулять, людей узнавать, да в разные дома захаживать.

Зайдет бывало Удача в дом, да сразу не показывается. Сядет тихонько в уголке и наблюдает, что за люди в доме живут, как они между собой да с другими общаются, о чем думают и что в мир несут. Коль по душе ей в доме придется, то надолго задержаться может, а если не по душе, то уходит так себя и не обнаружив.

тихая Удача (сказка), Род, Банк Вечности, гордыню, высокомерие

Бывает так, что делами своими добрыми Род Удачу в свой дом привлекает и решает она в том Роду задержаться. Как родится в том Роду наследник, Род ему доступ к источнику Родовой силы открывает, а Удача его под свое крыло берет. Бери накопленные богатства, пользуйся, добрые дела совершай, Родовую силу увеличивай, да с Удачей не расставайся.

Того, кто Родовую силу бережет, да преумножает, Удача любит и не покидает.

А вот от того, кто ни больно-то Родовые богатства ценит и вместо того, чтобы хранить их и в Родовую кладовую свои добрые дела добавлять, растрачивает силы Рода, не задумываясь, полагая, что Удача будет его вечным спутником, Удача отворачивается. Пока человек Банк Вечности добром наполняет, она рядом с ним идет, а как только начинает транжирить без меры, так она и уходит, потому, как невыносимо ей в такой атмосфере находиться.

Бывает рождается человек и все ему удается. И помощники на дороге в нужный час появляются, и деньги словно сами в руки идут, и работа, и отношения все удачно складывается. Возгордится человек, решив, что он достойнее многих и начинает себя над всеми превозносить, должностью и деньгами кичиться, людей презирать, да превосходство свое демонстрировать.

Через гордыню и высокомерие опустошает он Родовой Банк Вечности, что предки его своими добрыми делами наполняли. А чем больше он