Война на рабочем месте

Моральное преследование на работе существует столько же, сколько и сама работа. Оно ухудшает рабочую обстановку и снижает производительность труда. Сексуальные домогательства является частью морального преследования. Моральное преследование – это развернувшаяся психологическая война на рабочем месте. Оружием в этой войне является злоупотребление властью и манипулирование. Злоупотребление властью становится быстро заметным. Манипулирование обнаружить не так легко. Но по своему воздействию оно более разрушительно, чем злоупотребление властью.

Война на рабочем месте, агрессор, жертва, манипуляции, моральное преследование

Моральное преследование начинается незаметно. Поначалу человек не обращает внимания на отпускаемые в его адрес различные колкости и насмешки. В дальнейшем количество нападок и насмешек увеличивается. То, что делает жертва, а также ее умения и способности обесценивается. На протяжении длительного времени с ней обращаются враждебно и унизительно.

Такое обращение не смертельно для тела, но разрушительно для восприятия самого себя. У ставшего жертвой снижается самооценка, пропадает инициатива и желание работать. По окончании рабочего дня человек чувствует себя униженным и измученным. От такого отношения трудно прийти в себя.

Конфликты

Конфликты могут возникать в любом коллективе. И если люди иногда говорят друг другу неприятные слова, то это не очень сильно отражается на душевном равновесии или на работе. Особенно, если потом конфликтующие стороны еще и извиняются за свое поведение. Разрушительным становятся постоянные придирки, обесценивание, унижение, без всякого намерения загладить нанесенный вред.

Моральное преследование безжалостно, бездушно и бесчеловечно. Оно как каток, который может полностью расплющить, раздавить и уничтожить личность. При этом окружающие, наблюдая за происходящим, предпочитают на вмешиваться, чтобы самим не попасть под этот каток. И чем дальше, тем более уверенно чувствует себя преследователь, тем сильнее давление, тем слабее становится жертва.

В ситуации преследования агрессивный становится боле агрессивным, а подавленный более подавленным. Эти отношения ходят по кругу. Остановить моральное преследование может только кто-то со стороны.

Агрессор и жертва

Своими просчитанными поступками агрессор заставляет жертву испытывать беспокойство и предпринимать попытки защититься. Попытки защититься становятся причиной новой агрессии. Спустя какое-то время присутствие жертвы вызывает у агрессора злость или даже ярость. А присутствие агрессора вызывает у жертвы страх.

Под влиянием страха жертва начинает совершать ошибки, что становится оправданием для агрессии. Что бы не сделала жертва, преследователь все обращает против нее. Целью преследователя является загнать жертву в угол, ввести ее в замешательство и заставить совершить ошибку.

Преследование может происходить и между двумя коллегами, занимающими равное положение. Такое преследование либо не замечается руководителем, занявшим позицию невмешательства. Либо наоборот поощряется им. Проблема начинает осознаваться лишь тогда, когда реакцию жертвы уже нельзя не заметить. Например, человек слишком часто начинает болеть, плачет на работе и т.д.

Невмешательство со стороны руководства только усиливает конфликт. Если начальство занимает позицию, по типу: «взрослые люди, пусть сами и разбираются», то тем самым дает молчаливое согласие на происходящее. Ставший жертвой чувствует себя беззащитным. А иногда и обманутым теми, кто со стороны наблюдает на тем, как разворачиваются события. Прекратить преследование помогает здравый взгляд на ситуацию.

Зачастую жертвами становятся люди, способные противостоять начальнику и не согласиться с участью раба. Именно способность оказывать сопротивление власти и делает жертву мишенью агрессора. Преследование возможно там, где есть молчаливое согласие коллектива, наблюдающего за унижением коллеги руководителем извращенцем. Обесценивание жертвы оправдывает жестокое обращение с ней.

Подвергающийся преследованию не может работать на максимуме своих возможностей. Он становится невнимательным, допускает ошибки и дает повод критиковать себя за качество работы. В результате его можно уволить из-за профессиональных ошибок или некомпетентности.

Встречались ли вы с моральным домогательством?

Елена Бархатова

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.