Вынуждены трудиться

Среди тех, кто уделяет слишком много времени работе не у всех есть нормальная или чрезмерная тяга к ней. Иногда люди вынуждены трудиться и долго задерживаться на работе по иным причинам. Например, некоторые задерживаются на работе после окончания рабочего дня для того, чтобы чрезмерным рвением прикрыть свою неспособность решать рабочие вопросы в рабочее время. Это легко удается в тех организациях, где нет четкого определения зоны ответственности отдельных работников.

Вынуждены трудиться, трудоголик, карьерист, организация, рабочее время, переработка

Другой причиной вынужденных переработок может являться неправильная организация труда и неэффективное руководство. Например, руководитель засиживается на работе или приходит во второй половине дня и требует от работников, чтобы они не находились на рабочих местах до его ухода. Ненормированный рабочий день, переработки и выходы на работу в выходные дни приводят к недовольству, ошибкам и снижению эффективности работы.

Среди рабочего коллектива встречаются люди, искренне болеющие за общее дело и за интересы организации. Они берут на себя много обязанностей, уверенные в том, что никто не сможет выполнить работу лучше их. И чтобы справиться с тем, что добровольно взвалили на себя, они вынуждены задерживаться или брать работу на дом. А поскольку «кто везет, на том и едут». То руководство пытается загрузить их еще больше. От чрезмерной нагрузки такие работники могут легко сорваться и серьезно заболеть.

Карьеристы

Есть и другой тип людей, которые только делают вид, что они усиленно трудятся. Это карьеристы. Они проявляют активную трудовую деятельность только в присутствии начальника. Приходят на работу за несколько минут до появления начальника и уходят спустя несколько минут после его ухода. А в течение дня усиленно изображают активную работу, хотя по факту не делают ничего лишнего.

Карьеристы надеются, что их трудовые подвиги будут замечены и отмечены руководителем, что позволит им пойти на повышение. И если вдруг сам начальник трудоголик, то он будет выделять карьеристов из общей массы, считая их отличными работниками. После того как карьерист добивается повышения, он начинает работать в обычном режиме.

Неграмотная организация

Вынужденные трудоголики – это люди, которые вынуждены проводить на работе по десять-двенадцать часов из-за страха остаться без работы и дохода. Руководитель не умеет организовывать рабочий процесс, а страдают люди и их семьи. Некоторые руководители в течение рабочего дня решают свои личные вопросы, а к концу рабочего начинают активную деятельность и раздают работникам срочные задания.

Либо не умеют грамотно ставить задачи? и давать указания. В результате работники делают множество ненужной работы. А стоит возмутиться, как получают ответ: «Не нравится, увольняйся. На твое место уже очередь стоит в шляпах». И человек стоит перед выбором, либо бросить все и остаться без дохода, либо терпеть, сжав зубы.

К сожалению такие ситуации не редкость. И когда в организации отсутствует грамотное распределение нагрузки и присутствуют вынужденные и поощряемые переработки, то это говорит о низком профессиональном уровне руководящего состава.

Есть еще ряд временных трудоголиков. Это те, кто задерживается на работе потому, что не хочет идти домой. Те, кому нравиться работать в ситуации «аврала». В течение рабочего дня они тратят свое время на все что угодно, кроме работы. А потом, когда откладывать работу уже невозможно, начинают срочно выполнять всю работу. Есть и такие, кто не умеет планировать свое рабочее время, а потом сидят после работы и делают то, что не успели сделать во время работы.

Знакомы ли вам такие виды трудоголизма?

Елена Бархатова

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.