Мужчина эстет

В продолжение разговора о мужчинах и об особенностях характера некоторых представителей мужского пола рассмотрим такой тип мужской личности, который получил условное название «Эстет».

«Эстет», это человек, у которого все иначе, чем у других, ему всегда хочется чего-то необычного и оригинального. Желая быть оригинальным, он всегда старается выделиться на фоне других, поэтому вместо букета роз дарит одну розу, при этом не понятно, продиктован ли такой подарок желанием выделиться или элементарной жадностью.

Мужчина эстет, орпигинальность, высокопарность, замысловатасть, ненадежность, эгоизм

Его речь отличается высокопарностью, витиеватостью и не всегда понятна окружающим. Иногда он может даже изобретать свой собственный язык с множеством замысловатых терминов и оборотов. К человеку, говорящему простым и понятным языком, он относится с нескрываемым чувством собственного превосходства.

Считая себя утонченной натурой, «эстет» относится к своей подруге, как к примитивной личности, но успокаивает себя мыслями о том, что все выдающиеся творческие люди с высоким художественным вкусом были вынуждены жить с женщинами без выдающихся способностей, мало интеллектуальными и имеющими обыденное мировоззрение. Он готов терпеть рядом с собой такую подругу, в обмен на ее заботу о нем, ведь заботиться о себе самом он считает слишком приземленным занятием.

Если «эстет» решает устроить своей даме культурную программу, то это будет не простой поход в кино, а нечто выходящее за рамки обывательского интереса. Предлагаемый им фильм может оказаться довольно-таки затянутым и занудным, но главным в выборе фильма для «эстета» является то, что это кино не для «средних умов».

Если же он приглашает женщину в театр, то ей нужно быть готовой к тому, что это будет не обычная постановка, а что-то выходящее за рамки обыденности, сумбурное, непонятное, с голыми телами и небритыми лицами у людей на сцене, продвигающих какое-то свое видение современного искусства.

С таким спутником жизни жить крайне нелегко. Он довольно-таки эгоцентричен и ведет себя как барин, требуя от своей супруги, чтобы она решала все бытовые вопросы и создавала вокруг него такую атмосферу домашнего уюта, в которой ему было бы комфортно.

Мужчина эстет старается быть как можно дальше от быта и обыденной жизни. Поев, он не станет мыть после себя тарелку, с брезгливостью отодвинув ее от себя, но если эта тарелка не будет вымыта его подругой на протяжении получаса, то это вызовет у него бурю возмущения. Он постоянно требует от супруги приготовления каких-то изысканных блюд, о которых где – то прочитал или услышал и закатывает ей сцены, обвиняя ее в том, что она не умеет готовить.

Такой мужчина любит выглядеть безукоризненно во всем, в том числе и в одежде. Он требует от жены, чтобы она следила за его одеждой и обувью. Если она не проследит за тем, чтобы все его чистые рубашки подходили к костюмам или чтобы его обувь была тщательно вычищена, то он устраивает ей грандиозный разнос.

Отправляясь с эстетом в магазин нужно быть готовым к тому, что он может истратить все имеющиеся семейные деньги, на какую то брендовую вещь (например, галстук или носки), а если брендовая вещь отсутствует, то купит в этом магазине что-то самое дорогое из того, что есть в наличии. При этом для него не имеет значения то, что на потраченные им деньги, можно было бы купить пару более крупных вещей хорошего качества для него или для его супруги.

«Эстету» нравится окружать себя выделяющимися дорогими аксессуарами, такими как запонки, зажигалки, булавки для галстука, перчатки, зонты и пр. Этих мелочей у него великое множество, но ему их кажется недостаточно, поэтому раз в месяц он напоминает супруге о необходимости приобрести что-то новое.

Желая жить в свое удовольствие, «эстет» не задумывается о том, откуда берутся деньги на удовлетворение его прихотей. Зарабатывать деньги – это занятие не для него. О том, где взять средства на его содержание должна думать супруга. Уверенный в том, что осчастливил женщину, выбранную им себе в спутницы жизни, он перепоручает ей все заботы о себе и о собственном комфорте, относясь как к должному ко всему, что она для него делает.

Женщине, ставшей женой «эстета», следует забыть обо всем, кроме него и положить свою жизнь на служение только ему одному. «Эстету» не нужен никто, кроме него самого, он не желает иметь детей и если вдруг в его семье рождается ребенок, то этот мужчина полностью отстраняется от заботы о нем, оставаясь недовольным тем, что ребенок своим плачем отвлекает его от размышлений о высоких материях.

От «эстета» не дождешься простого человеческого тепла, понимания и принятия из-за его эмоциональной холодности. Никто из окружающих его людей не вызывает у него интереса, он ни к кому не испытывает благодарности, потому, что любит только себя.

Женщине, связавшей свою жизнь с «эстетом», следует быть готовой к тому, что изменить его практически невозможно, поэтому ей нужно научиться терпеть его выходки, оставаясь сдержанной, если она по какой-то причине очень сильно дорожит этими отношениями. Либо решиться и не терпеть.

Елена Бархатова

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.