Мужчина оригинал

Мужчины, мужчины, мужчины. Такие близкие и далекие, оригинальные и непредсказуемые. Как найти среди многочисленных представителей мужского пола своего единственного, неповторимого и не ошибиться. Для этого нужно располагать информацией об особенностях мужских характеров и убеждений, которая поможет понять, подходите ли вы друг другу.

Рассмотрим тип мужского характера, получивший название «оригинал».

«Оригинал» погружен в собственный мир и свои фантазии. Он оторван от реальности, безразличен к тому, что говорят о нем и о его поведении окружающие и с трудом усваивает (или совсем не усваивает) установленные обществом правила поведения. Ему одинаково безразличны как похвала, так и порицание.

Мужчина оригинал, собственный мир, фантазии, эмоциональной холодности, холодными и жестокими, причудливость характера

«Оригиналу»  свойственно совершать эксцентричные поступки, но не для того, чтобы привлечь внимание, а потому, что он живет в соответствии со своими представлениями об окружающем мире и о допустимом в обществе поведении.

Чем старше становится «оригинал» тем сильнее проявляются его отличия от других. Его замкнутость и отгороженность от мира становится все более заметной, поэтому окружающие его люди относятся к нему с настороженностью, воспринимая его как чудака, которого лучше сторониться. В коллективе «оригинал» всегда держится особняком.

Мужчина оригинал живет в своем внутреннем мире и не тяготится одиночеством. К увлечениям, чувствам и времяпровождению других людей он относится с неприязнью или пренебрежительно-отстраненно.

Эмоции «оригинала» могут быть довольно-таки неожиданными и ставить в тупик. Он не умеет давать ответную реакцию на переживания других и ему трудно найти подходящую манеру общения с ними. Ему чужда эмпатия, поэтому он не понимает, когда собеседнику необходимо, чтобы его внимательно выслушали, поддержали, выразили сочувствие, а когда нужно оставить человека одного и не навязывать ему собственное общество.

Оригинал не понимает чужие обиды, беспокойство и волнение, а так же не умеет разделять горе и радость других. Неумение понимать чувства людей приводит к эмоциональной холодности, поэтому окружающие часто обижаются на «оригинала» за его поступки, которые оценивают как жестокие. Но кажущаяся жестокость не связана с сознательным намерением причинить боль, она продиктована отсутствием способности чувствовать и понимать страдания других.

«Оригинал» словно отделен от мира стеклянной стеной, которую он не в состоянии убрать, для того, чтобы соединиться с окружающими.

«Оригинала» можно распознать по внешнему облику. Он может выделяться на фоне других людей необычными движениями, походкой, манерой говорить, мимикой, жестикуляцией и манерой одеваться (одежда либо подчёркнуто-изыскана, либо вызывающе небрежна, либо экстравагантна).

Закрытость внутреннего мира «оригинала» и его внешняя сдержанность не позволяют понять ход его мыслей и мотивов его поступков, поэтому то, что он делает становится для окружающих совершенно неожиданным и непонятным. Но ему самому его поступки кажутся вполне логичными и адекватными, потому что, он понимает их мотивы.

Окружающим он кажется странным, поэтому его воспринимают как «чокнутого», «чудного», «с прибабахом» или «не от мира сего». Постепенно отдаляясь от других людей, «оригинал» все больше погружается в свои необычные занятия и чудачества.

Сочетание оригинального мышления с художественной одаренностью способствует тому, что «оригиналы» становятся писателями, поэтами, художниками, музыкантами, кинорежиссерами и т.д. с оригинальным своеобразным стилем.

Некоторые «оригиналы» могут быть неловкими при движении, но при этом обладать тонкими двигательными навыками, что позволяет им становиться выдающимися музыкантами или высококвалифицированными мастерами в области ручного труда.

Достигая высоких вершин в научной или профессиональной деятельности «оригинал» не знает обычных бытовых вещей, которые знакомы большинству людей, что делает его совершенно непрактичным в быту.

Среди «оригиналов» есть натуры тонкие и чувствительные, а есть тупые и равнодушные, отличающиеся язвительностью, скупостью, черствостью, ненавистью к людям, мелочностью и педантизмом.

«Оригиналы» могут быть упорными в достижении своих целей, деловыми, настойчивым, сметающими на своем пути все, что мешает их движению. А могут быть ранимыми или безжалостными, холодными и жестокими по отношению к другим.

Некоторые «оригиналы» пытаются объяснить отвержение их другими, особенно женщинами наличием у них какого-то физического недостаток (некрасивый нос или уши и пр.), который либо преувеличен, либо совсем отсутствует. Но отталкивает людей не внешность, а характер «оригинала», особенно его неумение сопереживать и любить, а так же эмоциональная холодность.

Жить с таким супругом трудно, но если целью женщины является формальное замужество и ей не нужно от мужа участия, понимания и любви, то супруги могут вполне сносно сосуществовать друг с другом, отгороженные незримой стеной. Любые попытки пробиться сквозь эту стену не увенчаются успехом, потому, что «оригинал» никого не пускает в свой внутренний мир.

Если причудливость характера «оригинала» не причиняет вреда, то лучше оставить его в покое, договорившись о соблюдении определённых внешне приемлемых рамок.

Если же «оригинал» демонстрирует в семейной жизни жестокость или иным способом нарушает спокойную атмосферу в семье, заставляя страдать ее членов, то лучше обратиться за помощью к специалисту. Он не станет другим эмоционально, но можно будет помочь ему скорректировать свое поведение.

Елена Бархатова

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.