Продолжим разговор о ссорах между мужчинами и женщинами, истинной причиной которых являются сексуальные отношения. Секс и конфликты могут иметь очень тесную связь

Причинами конфликтов на почве секса могут быть:
1.Стремление женщины казаться более скромной, чем она есть в действительности.
Такое поведение вызывает у мужичин недовольство потому, что благодаря средствам массовой информации мужчина знает, что все нормальные девушки и женщины, так же, как и мужчины, думают о сексе и хотели бы воплотить свои эротические фантазии в реальности. И поэтом мужчина, встречая женщину, поддерживающую образ скромной, застенчивой недотроги:
— либо не верит, что такое бывает;
— либо безусловно верит в то, что она именно такая;
— либо начинает думать о ней, что она «сексуально заторможена»;
— либо его это очень сильно раздражает, и он может наговорить женщине много лишнего и резкого.
Поддержание имиджа «застенчивой скромницы» у кого-то из женщин создает фантазию, что такой образ является для мужчины дополнительным возбуждающим фактором, а кто-то, войдя в этот образ уже не может выйти из него, не решаясь резко сменить выбранный имидж. Такое поведение приводит к ухудшению интимных отношений в паре, что может привести к тому, что люди расстаются. Чтобы не возникало таких ситуаций женщинам следует помнить то, что женская скромность является необходимой в начале отношений, очень опасна после того, как интимные отношения уже сложились и является разрушительной для семейной жизни.
2. Технические сложности, мешающие нормальным интимным отношениям. Их может быть очень много, в качестве примера приведу некоторые из них:
— отсутствие у партнеров места, где они могли бы остаться вдвоем (квартира, машина,…)
— отсутствие материальной возможность снять квартиру или хотя бы номер в гостинице, чтобы остаться наедине друг с другом;
— несовпадение жизненных графиков (работа в разные смены, разные биоритмы, когда один рано ложится и рано встает, а второй поздно встает и поздно ложится. Смогут ли в этом случае партнеры найти устраивающий обоих график?);
— критические дни или беременность;
— заболевание кого-то из партнеров;
— и т.д. и т.п.
В реальной жизни ссоры между людьми возникают не только по этим причинам, но и по множеству других. Но знание хотя бы нескольких причин позволит избежать хоть каких-то ссор.
3. Использовать или не использовать презерватив.
Эта причина ссор довольно таки распространена. Из-за разногласий по этому вопросу возникают не только сексуальные ссоры, а и целые интимные забастовки.
4. Влияние на сексуальные отношения событий и факторов, напрямую с интимными отношениями никак не связанных. На характер сексуальных отношений оказывают влияние:
— отношение мужчины к родителям и другим родственникам женщины;
— отношение женщины к друзьям своего мужчины;
— поражение любимой футбольной (или какой-то другой) команды в чемпионате;
— трудное положение главной героини любимого сериала;
— расхождение во взглядах на жизнь или воспитание детей;
— частое отсутствие одного из партнеров дома по работе и то, как это время проводит партнер, который никуда не ездит;
— отсутствие в семье финансовой возможности для проведения досуга или для покупки новой одежды/обуви;
— безобразное поведение кого-то из партнеров в гостях;
— плохая погода и т.д. и т.п.
5. Несовпадение в сексуальных потребностях у партнеров в различные периоды их совместной жизни.
После создания семьи партнеры озабочены улучшением своего материального положения (покупают квартиры, дачи, машины, рожают и поднимают детей, делают карьеру). И в этот период у многих женщин отсутствует потребность в разнообразном и частом сексе.
Изменение сексуальных потребностей у женщин происходит примерно после тридцати лет, но выясняется то, что мужская сексуальная активность к этому времени уменьшилась по причине возраста, из-за изменения внешнего вида женщины или наличия у мужчины любовницы, которая компенсировала ему малую сексуальную активность жены.
Мужчина остро нуждается в интимных отношениях в возрасте от двадцати пяти до тридцати пяти лет, а сталкиваясь с нежеланием женщины удовлетворять эту потребность начинает искать возможность удовлетворения на стороне. После тридцати пяти – сорока лет сексуальная активность мужчины начинает снижаться, он начинает понимать, что жизнь проходит и активно окунается в построение карьеры, в творчество, в бизнес или элементарно спивается, если так и не смог себя найти.
У женщин же наоборот. Дети уже подросли, появляется желание путешествовать и получать различные впечатления, в том числе и интимные. А муж уже охладел.
Вот и получается, когда мужчина хочет, женщина еще не хочет, а когда хочет женщина, не хочет уже мужчина. Поэтому возникают обиды, подозрения, охлаждение отношений, конфликты, ссоры и многое другое.
Елена Бархатова
2 комментария
Оставить комментарий