Жестокий партнер

Мужчина хищник заботлив и внимателен в период ухаживания за женщиной, но после того, как она становится его супругой, возникающий у него в период медового месяца высокий накал страстей постепенно снижается. Поскольку вопрос контроля для мужчины хищника является господствующим, то сексуальные отношения партнеров становятся источником серьезного конфликта.

Разговаривать о сексуальных предпочтениях и ощущениях не всегда легко, особенно сложно делать это в том случае, когда в отношениях отсутствует деликатность, необходимая при обсуждении интимных отношений.

Жестокий партнер, мужчина хищник, интимные отношения, контроль, секс

Особенно трудно обсуждать вопрос интимных отношений женщине. Это связано с тем, что с детства ей внушают, что она должна быть в отношениях с мужчиной отзывчивой и желанной. Жестокость, игнорирование, критика и насмешки делают обсуждение вопросов интимных отношений совершенно недоступными.

По окончания периода медового месяца жестокий партнер начинает ощущать разочарование в своей партнерше, что, по его мнению, дает ему право на нападение на нее. Заботливый любовник в период медового месяца постепенно превращается в равнодушного. Чем дольше длятся отношения, тем более критичным и менее внимательным становится такой мужчина к чувствам и потребностям женщины.

Критика вызывает больше доверия, чем похвала. Критические замечания воспринимаются более внимательно, потому, что возникает ощущение, что критика правдивее и искреннее похвалы. Одно критическое замечание может оказать большее влияние, чем несколько десятков комплиментов.

В этом и состоит причина того, что даже самая уверенная в своей сексуальной привлекательности женщина может начать очень сильно сомневаться в себе после критических замечаний относительно ее внешности или поведения в постели, а так же если ее сравнивают с другими женщинами и это сравнение не в ее пользу. Чем обиднее высказывания в адрес женщины, тем разрушительнее их воздействие, и тем сильнее они бьют по самооценке.

В критических замечаниях хищника нет желания изменить партнершу. Цель этих замечаний установление контроля, и именно для достижения этой цели он использует уничтожающую критику.

Сексуальные отношения предполагают наличие атмосферы близости и эмоциональной беззащитности, что делает человека очень уязвимым. Поэтому критика со стороны близкого человека воспринимается крайне болезненно.

Чем большую обиду чувствует женщина, тем более закрытой в сексе она становится, тем большую обиду чувствует на нее мужчина и тем более отстраняется от нее. Хищник уверен в том, что он обязан заниматься воспитанием супруги, но все его критические замечания не приносят успеха, а наоборот работают против него.

В сексе с хищником важны только его потребности, поэтому секс происходит только тогда и так, как хочет он. Любовь и внимание по отношению к женщине исчезают, он перестает тратить время на прелюдию, считая это ненужным, и не заботится о том, чтобы женщина могла получить удовольствие.

Если сексуальные потребности женщины отличаются от его потребностей, то он называет их отвратительными, запрещая ей даже упоминать о них, оскорбляя и наказывая ее. Отвращение и презрение со стороны мужчины приводят к тому, что женщина начинает думать о себе гораздо хуже, чем она есть на самом деле.

Некоторые хищники в целях обретения контроля наказывают партнершу отсутствием секса, унижая и оскорбляя ее за желание нежности.

В любых отношениях у партнеров могут возникнуть сложности в интимной сфере, но в отношениях с хищником эти сложности, неважно у кого они возникают, становятся постоянным поводом для унижения и оскорбления женщины.

Хищник полагает, что он вправе казнить или миловать партнершу, считая себя истиной в последней инстанции, которая знает, что в постели хорошо, а что плохо. От такого отношения даже обладающая большим сексуальным аппетитом женщина может утратить интерес к сексу.

В отношениях с хищником как бы не вела себя женщина, она все равно не сможет удовлетворить его требования. Если она сексуально сдерживается, то он обвинит ее в отвержении, если она будет скрывать свои сексуальные потребности, то попадет в разряд фригидных, а если будет пытаться проявлять инициативу, то станет «ненасытной» или «чересчур требовательной».

Елена Бархатова

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *