Жизнь с мучителем

Жизнь с мучителем не только безрадостна, ни и небезопасна, как подтверждает практика. Чтобы выжить в отношениях с жестоким партнером и избежать его недовольства, оскорбляемая женщина тратит много сил и энергии на то, чтобы ублажить его. Но такая стратегия не работает. Применяемые усилия могут помочь увеличить промежуток времени между припадками ярости тирана, но рано или поздно он все равно вернется к своим жестоким методам.

Чем больше усилий применяет женщина для укрепления у мучителя уверенности в себе, тем острее становится проблема. Чем больше внимания он получает, тем больше он его требует. Он привык к повышенному вниманию к себе и не в состоянии насытиться им.

Жизнь с мучителем, низкой самооценке, внимания, унижает, шантажирует, стыд, жертвами насилия

Мучитель поддерживает миф о своей низкой самооценке, потому, что таким образом вынуждает людей идти на поводу своих эмоций. Его партнерша выворачивается наизнанку, чтобы удовлетворить его желания и избежать скандала, окружающие сочувствуют ему и пытаются помочь, а он делает то, что хочет.

Многие мучители стыдятся своего поведения в отношении партнерши, особенно если это произошло при свидетелях. Но стыд является результатом его поведения, а не причиной. По мере развития отношений чувство стыда становится меньше, а весомых причин для унижения женщины все больше.

Как только у него возникает ощущение уменьшения потока внимания к нему, он сразу начинает хамить, но не из-за низкой самооценки, а из-за завышенных притязаний. Своим поведением он разрушает самооценку живущей рядом с ним женщины. Его ссылки на то, что причина его разрушительного поведения в низкой самооценке необоснованная, т.к. женщина, самооценку которой он разрушает, не начинает вести себя схожим с ним образом.

Тиран унижает женщину, потому что не хочет, а не потому, что не может разрешать проблемы иным способом. Он очень хорошо умеет разрешать конфликты и выстраивать отношения с другими, когда ему это нужно. Он не унижает и не шантажирует коллег, не устраивает истерик родителям или другим близким людям по мелочам, и открыто выражает скорбь в кругу близких. Но в общении с партнершей не желает следить за своими словами и контролировать свои действия.

Мучитель может обладать различными способами управлять своими эмоциями и находить эффективные пути разрешения любых ситуаций, но придя домой будет уничтожать свою партнершу до тех пора, пока у нее не иссякнут слезы.

Конечно, среди женщин есть те, кто хамит своим партнерам, оскорбляет и пытается контролировать их. Такое поведение сильно портит мужчинам жизнь, но вряд ли найдется много мужчин, самооценка которых резко снизилась из-за такого поведения женщины.

Часто ли можно встретить мужчину, которого принуждают к сексу, когда он этого не хочет или спасающим свою жизнь в специальном убежище? А много ли таких мужчин, которые не могут вызвать полицию, чтобы прекратить мучения со стороны женщины, потому, что их не подпускают к телефону? Возможно они и есть, но их количество ничтожно мало.

Может быть это связано со стыдом мужчины публично сообщить об унижениях женщиной? Но многие женщины тоже стыдятся говорить об этом.

Если бы стыд останавливал людей, то никто бы никогда не рассказывал о своих проблемах. Кроме того люди, услышав скандалы у соседей, в настоящее время полицию вызывают чаще, чем раньше. И если бы мужчин жертв тиранов жен было бы много, то ими давно бы уже занималась полиция. Многие мужчины, являясь зачинщиками, а не жертвами насилия любят изображать из себя жертву, не являясь таковой, а их партнершам никогда не удастся достигнуть такого мастерства.

Елена Бархатова

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *