Украденная куколка

Украденная куколка — это сказка

Это была красивая мохнатая гусеница. Яркая и необычная. Её гибкое молодое тело ловко передвигалось по стеблям растений, переливаясь на солнце всеми цветам радуги. Она радовалась солнцу и мечтала о том времени, когда станет прекрасной бабочкой и, взмахнув своими сильными прекрасными крыльями, поднимется вверх, над поляной и полетит к самому солнцу.

И вот пришло время ей стать куколкой. Она тщательно и с удовольствием строила кокон, готовя себя к волнительной трансформации и прячась от посторонних глаз.

Украденная куколка, сказка, любовь, надежда, мечта, жизнь

Он был мотыльком. Уже достаточно зрелым, чтобы найти себе подругу. Но летающие вокруг мотыльки не вдохновляли его.

Ему хотелось, чтобы его подруга была прекрасной бабочкой. И чтобы их союз вызывал зависть окружающих. Но прекрасные бабочки либо не обращали на него внимание, либо уже имели своих партнеров. И тогда у него созрел план, который позволил бы взять процесс в свои руки и обрести собственную бабочку, которая будет восхищаться им и подчиняться ему.

Для осуществления плана необходимо было найти подходящий кокон. И он полетел на поляну, где в ожидании своего часа перерождения, спали, завернувшись в коконы будущие бабочки.

Она выделялась из всех, чем то неуловимым и загадочным. Её время еще не пришло, и нужно было всего лишь немного подождать, просто находясь рядом с ней и заботясь о ней. Но он не хотел ждать. Он сорвал её кокон с травинки и унес в свое жилище, чтобы никто кроме него не смог предъявить на нее права.

Но даже теперь, когда она находилась не на травинке, а в его жилище все могло бы получиться иначе, если бы он проявил немного терпения и заботы о ней, дождавшись того момента, когда она будет готова покинуть кокон и расправить свои крылья. Но он не думал о ней, он хотел как можно скорее сломать этот кокон и заставить её выйти на свет. Так он и сделал, но то, что он увидел, оказалось не таким, как он ожидал.

А будущая бабочка сладко спала в своем коконе и видела прекрасные сны, наполненные полетом и вдохновением. В какой-то момент сон прервался, и она вдруг почувствовала, как кто-то вторгается в её пространство, разрушая защиту и вытаскивая её из укрытия. Она сопротивлялась и пыталась остановить этот процесс, но разрушитель не обращал внимания на эти попытки и ломал её хрупкий мир. Она знала, что еще не готова, но ему был все равно.

Когда кокон был сломан и прятаться было уже некуда она увидела его, того кто изменил её жизнь и разрушил все её мечты, не спросив на то её согласия. Попытавшись расправить свои крылья и взлететь, она вдруг с ужасом осознала, что не может летать, потому, что крылья были еще слишком слабы и не готовы к полету.

Он рассчитывал, что увидит красивую сильную бабочку, которая будет боготворить его и восхищаться им за то, что он выбрал её и сделал своей подругой. Но перед ним стояло испуганное слабое существо, с обвисшими крыльями и не способное летать. На его лице отразилось разочарование и презрение к ней. Не этого он ожидал. Но дело сделано и теперь придется терпеть рядом эту несуразность. Какое разочарование! Он мечтал о красивой сильной подруге, а получил…...И с этим теперь нужно жить.

И они начали жить вместе. Она никогда не слышала от него приятных слов и комплиментов, не ощущала себя нужной и любимой. Он тоже не очень-то был доволен их союзом.

То ли от невозможности летать, то ли от чего-то другого, но она не восхищалась им и не боготворила его, а наоборот позволяла себе проявлять свой непростой характер, иногда допуская резкость и вспыльчивость. Она чувствовала себя рядом с ним неуверенно, потому, что он постоянно убеждал её в том, что она не красивая. Постепенно она привыкла к такому отношению с его стороны и перестала на него реагировать.

Так они и жили. Вместе, но порознь. И никто не делал ничего, чтобы что-то изменить. Она, может быть, и смогла бы полюбить его, если бы только он был другим, более внимательным и заботливым к ней. Да и он, может быть, мог бы полюбить её, если бы она была такой, о которой он мечтал. Но реальность была иной.

Но вот однажды, с тоской глядя на солнце она вдруг заметила на листке цветка прекрасного Махаона, с интересом разглядывающего её. Она хотела скрыться, чтобы он не мог видеть её уродливых крыльев, но в удивлении остановилась, когда услышала от него слова о её необычайной красоте. Ей показалось, что он смеется над ней, но взглянув на него, она поняла, что он совершенно серьёзен. Ей было сложно поверить его словам, но хотелось слышать их вновь и вновь. Так началась их дружба.

Они встречались в одном и том же месте и разговаривали. Рядом с ним она чувствовала себя красивой, нужной, любимой и хотела бы, чтобы это не заканчивалось никогда. Но каждый раз ей приходилось возвращаться туда, где её считали ни на что не способной уродиной. И это было невероятно тяжело, разделять два этих мира. Один – полный любви и внимания и другой, наполненный презрением и отвержением.

Она хотела бы вырваться из той опостылевшей жизни, но не могла, уж больно крепко она была привязана к ней. Но и с этой частью своей жизни ей было расстаться трудно, ведь только здесь, она чувствовала себя счастливой, и ей казалось, что в минуты этих встреч её крылья наполняются силой и способны поднять её в воздух

Ах, если бы можно было наполнить такой любовью тот мир, где она жила. Тогда бы все изменилось и, возможно, она бы смогла научиться летать.

Так и проводила она свои дни, разрываясь между суровой действительностью и жаждой любви. Так бы и провела она всю свою жизнь, но однажды, как обычно проснувшись рядом с постылым Мотыльком, она решилась поговорить с ним, обо всем: и об их отношениях, и о них самих, а там будь, что будет.

Уловив благоприятный момент, когда он находился в благодушном настроении, она присела рядом с ним и спросила его, о какой семейной жизни он мечтал. Момент был действительно благоприятный. Потому, что он снисходительно посмотрел на нее и рассказал ей о своих мечтах. Выслушав его, она сказала, что может помочь ему осуществить его мечты, но без его помощи её крылья не смогут набраться силы, т.к. силу им дает внимание и забота.

Она пообещала ему постараться стать такой, о которой он мечтал, если только он найдет в себе силы услышать её и изменить свое отношение к ней.

Он молча слушал её, словно задумавшись о чем-то и было непонятно, согласен он с ней или нет. Но он не перебивал, и это был шанс, шанс услышать, понять друг друга и что-то изменить, чтобы осуществить её мечту и подняться над поляной, туда, где так ярко сияет солнце и дует свежий ветер. А также и его мечту, лететь рядом, крылом к крылу с сильной и прекрасной бабочкой, от взгляда на которую от восхищения захватывает дух.

Елена Бархатова

Поделиться ссылкой:

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Марниа

    Какая интересная сказка! такой травматичный опыт! Для психолога столько работы!!! Для сказкотерапевта особенно — реставрация Возлюбленной!

    1. Спасибо за комментарий, совершенно с Вами согласна)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.