Мягкий инцест

Если в семье не допускают извращенного открытого насилия, то это еще не означает, что насилие отсутствует. Оно может проявляться в скрытой форме и, так же как и открытое физическое или психологическое насилие, направлено на разрушение личности ребенка.

Скрытое насилие проявляется через двусмысленные взгляды, сексуальные намеки и случайные прикосновения. В семьях, где отсутствуют барьеры между сексуальными и обычными отношениями во взаимодействии совместно проживающих членов семьи разных поколений можно говорить о наличии мягкого инцеста.

С одной стороны инцест в полном смысле слова в таких отношениях отсутствует, но с другой стороны семейная атмосфера наполнена сексуальным подтекстом и создает обстановку, в которой ребенок, тем не менее, подвергается извращенному насилию, доказать которое крайне сложно.

Мягкий инцест, насилие, сексуальность, унижение, скрытое извращение, моральное преследование

Мягкий инцест возникает тогда, когда:

— мать рассказывает дочери об ее сексуальных отношениях со своим мужем, описывая его постельные неудачи и сравнивая его гениталии с гениталиями имеющихся у нее любовников;

— отец, посещая своих любовниц, берет с собой свою дочь для того, чтобы создать себе алиби, оставляя ее в машине, дожидаться пока, он не закончит заниматься любовными утехами;

— мать обращается к дочери с просьбой осмотреть ее гениталии, чтобы проверить, нет ли там покраснений, считая, что между матерью и дочерью такие отношения приемлемы, потому, что они обе женщины;

— отец на глазах своей совершеннолетней дочери в ее присутствии соблазняет ее подружек, лаская их.

Таким поведением родители вынуждают детей становиться свидетелями своих сексуальных отношений независимо от их желания. При этом между разными поколениями, живущими в одной семье, отсутствуют границы, дети втягиваются в сексуальную жизнь взрослых, вместо того, чтобы занимать свое место, которое при нормальных отношениях должно быть отведено в семье ребенку. Свое поведение родители оправдывают желанием быть современными и идти в ногу с модой и со временем.

Нежелание ребенка быть свидетелем сексуальной жизни членов семьи высмеивается. В такой обстановке ребенок не в силах защитить себя, поэтому вынужден становиться участником нездоровых отношений, отказавшись от своих принципов.

Вовлекая ребенка в свою сексуальную жизнь родители, тем не менее, могут придерживаться в его воспитании строгих принципов, касающихся, например, сохранения девочкой своей девственности. Скрытое извращение со стороны родителей мешает ребенку осознавать происходящее и изменить ситуацию.

Извращенное скрытое насилие может возникать не только семье, но и на работе и в процессе обучения. В рабочей или учебной организации насилие и моральное преследование возникает при столкновении извращенности и жажды власти. Такое насилие проявляется в постоянных мелких поступках, носящих извращенный характер.

Преследование на предприятиях, в организациях и в учебных заведениях не отличается большим разнообразием, но при этом обладают не менее разрушительной силой, чем скрытое насилие в семье.

Сталкиваясь с моральным насилием на работе или в процессе обучения, человек подвергается насилию менее продолжительное время, чем ребенок в семье, потому, что имеет возможность избежать насилия и уйти с работы или бросить учебу.

Моральное преследование на работе или в процессе обучения проявляется в различных жестах, словах и действиях, которые посягают на личность, на достоинство, а так же на физическую или психологическую целостность человека. Моральное преследование создает тяжелую рабочую или учебную атмосферу, ухудшает обстановку, а так же уменьшает производительность труда.

От морального преследования на работе или в процессе обучения не умирают, но чувствуют себя униженными и измученными, а справиться с этим состоянием бывает очень трудно.

Елена Бархатова

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.